Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 그녀가말했다
- 페이스북
- 김장훈의who
- 김장훈
- Wibro
- 위피
- 유희열의라디오천국
- USIM
- VoIP
- "명탐정 코난"
- 민동현의토요명화
- 모던음악만만세
- 한국의 기획자들
- 자바
- ETF
- SWT
- 퀄컴
- 러시아
- 사요
- 라디오
- Java
- HSDPA
- brew
- CDMA
- itmusic
- EV-DO Rev. B
- 민동현
- 이지형
- 차트쇼쇼쇼
- 공정위
Archives
- Today
- Total
11-16 00:00
zyint's blog
미각스캔들 - 도토리묵 본문
[도토리묵]
- 전통방식으로 만들면 사람 손이 많이 가는 음식
- 요즘 방식: 도토리 분말(섬유질은 다 빼고 전분만 있는 것)로 도토리 묵을 만듬
- 문제:
- 도토리 속의 아콘산이 폐수 속의 중금속을 떨어뜨리는 효과는 있지만, 먹었을 때 몸안에 있는 중금속을 배출시키는 효과에 대한 연구는 없음
- 도토리 가루를 가는 기계를 오래 쓰다보면 쇳가루가 같이 포함되는 경우가 생김
- 5개 제품 중 3개 제품에서 식약청 기준을 넘김
- 국내산 도토리 생산량이 매우 적어서 중국산이나 북한산을 해서 씀
- 국내산을 쓴다는건 거의 극소수. 보통 음식점은 국내산이 아님
Comments