Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Archives
Today
Total
11-16 00:00
관리 메뉴

zyint's blog

미각스캔들 - 산삼 본문

예전글들

미각스캔들 - 산삼

진트­ 2012. 6. 13. 22:04

[산삼]E02
  • 음식점에 들어가는 산양삼 3~4년산 가격: 개당 800원
  • 산양삼은 10년이 되어야 약효가 있음 (한의사)
  • 약효는 도라지 수준의 3~4년 산양삼.
  • 모든 삼은 5년근 이상만 판매함
  • 삼의 맛
    • 삼은 한의사들이 분류할 때 단맛에 속하는 맛. 
    • 산양삼이나 산삼은 맑은 맛이다.
    • 사포닌이 많을수록 쓰지 않다.
  • 인삼
    • 농가에서 재배한 것
    • 인삼은 뿌리가 굵음
  • 산양삼
    • 자연상태에 씨를 심어서 재배 한 것
    • 잔뿌리가 매우 얇음
    • 10년근이 되어도 크기가 크지 않음.

Comments